05.12.2017|15:55|

WSJ: Торговля фьючерсами на биткоин начнется на следующей неделе

  Торговля фьючерсами на биткоин в США начнется со следующей недели, так как конкурирующие чикагские фьючерсные биржи стремятся воспользоваться стремительно растущим интересом инвесторов к этой криптовалюте.

Старт торговле фьючерсами Cboe Global Markets Inc. будет дан 10 декабря, а первым полным торговым днем станет 11 декабря.

Таким образом, торговлю фьючерсами на биткоин CBOE начнет раньше, чем ее крупнейший соперник - CME Group Inc., которая планирует запустить торговлю фьючерсам на биткоин только 18 декабря. В пятницу Комиссия по срочной биржевой торговле США разрешила обеим биржам начать операции с фьючерсами на биткоин.

CBOE работает с онлайн-брокерами, чтобы розничные инвесторы смогли начать операции с фьючерсами на биткоин как можно скорее, сообщил представитель компании.

Фьючерсы на биткоин позволят трейдерам делать ставки на рост и падение этой криптовалюты, подобно тому как функционирует система ставок на фьючерсы на нефть, кукурузу или золото. Появление фьючерсов на биткоин облегчит торговлю биткоинами для банков Уолл-стрит и для небольших инвесторов.

Темы: WSJ

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход