21.04.2017|15:00|

WSJ: В ближайшее время в США будет обнародован широкомасштабный план налоговых реформ -2-

(С продолжением)

Представители Белого дома в четверг сообщили о том, что они разрабатывают широкомасштабный план по реформированию налогов для компаний и физических лиц. Они отвергли опасения в отношении того, что более скромное предложение могло бы быть более приемлемым в сегодняшних политических условиях.

Выступая на конференции международных финансовых компаний, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что администрация представит план налоговых реформ "очень скоро".

Эти комментарии положили конец противоречивым сигналам со стороны Белого дома о масштабах плана президента Дональда Трампа, и они появились в то время, когда его бывшие советники предупреждают о нежелательности агрессивного подхода.

Четверо советников Трампа, которые работали с ним в 2016 году, опубликовали статью в New York Times, излагающую стратегию, согласно которой необходимо сосредоточиться на налогах для корпораций и малых компаний, а на 2018 год оставить то, что они определили как "ужасно сложную систему подоходного налога для физических лиц".

Авторы этой статьи включают Стивена Мура, экономического советника избирательной кампании Трампа, и Артура Лаффера, хорошо известного советника президента Рональда Рейгана, который также был советником Трампа.

Сенатор Том Карпер, член сенатского комитета по финансам, также призывал сосредоточиться на налогах для компаний, заявив в одном интервью: "Возможно, мы можем попробовать это сделать небольшими частями".

В то же время главные экономические советники Трампа, Мнучин и Гэри Кон, директор Национального экономического совета, отвергли этот подход. Призывая к принятию широкомасштабного плана, Мнучин сказал, что администрация Трампа намерена реализовать "самые значительные изменения в налоговом кодексе со времен Рейгана". Он имел в виду пересмотр налоговой системы, осуществленный в 1986 году.

ndustrial Average вырос на 43 пункта.

(Продолжение)

Выступая на той же конференции, Кон сказал, что он тесно работает с Мнучиным над предложением, которое затрагивает как корпоративную часть налогового кодекса, так и часть, касающуюся физических лиц.

"Мы собираемся представить единое предложение по налогам со стороны Белого дома, которое будет касаться как физических лиц, так и компаний", - сказал он.

Представители администрации Трампа последовательно опровергают любые разговоры о разделении налогового плана на небольшие части, такие как, предложения об изменениях в ставках налогов для физических лиц отдельно от налогов для компаний.

В интервью, опубликованном на прошлой неделе, руководитель Административно-бюджетного управления при президенте США Мик Малвейни заявил, что изменения в структуре корпоративных налогов без учета налогов для физлиц оставят без внимания малый бизнес и другие формы партнерства, которые не регистрируются как корпорации.

"Существуют сильные аргументы в пользу того, чтобы делать это одновременно, и не только с учетом практической точки зрения, но и с учетом политического аспекта", - сказал Малвейни.

Некоторые аналитики по-прежнему скептически настроены в отношении способности администрации довести дело до конца.

Энди Лаперьер, аналитик Cornerstone Macro, в записке для клиентов в четверг отметил снижение вероятности того, что большой законопроект о налогах будет принят до выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2018 года. По его словам, это связано с тем, что администрация не полностью укомплектована, ей не хватает дисциплины и она не определила свою базовую идеологию управления.

"После трех важнейших месяцев президентства у Трампа нет плана", - сказал Лаперьер. По его словам, нежелание администрации отказаться от провального предложения по здравоохранению усилило неопределенность вокруг плана налоговых реформ. Проталкивание законопроекта о здравоохранении означает, что "республиканцы в конгрессе не смогут в ближайшее время всерьез взяться за законопроект о налогах", считает он.

Темы: WSJ реформы США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход