29.09.2017|12:30|

WSJ: Юань снижается на изменении политики властей Китая

За три недели, прошедшие с тех пор как Пекин отменил меры поддержки, юань снизился на 3,1%

В четверг юань продолжал снижаться против доллара США, демонстрируя уязвимость перед изменениями политики Пекина.

В четверг юань снизился против доллара США на 0,5%, а за три недели - на 3,1%, потеряв почти половину позиций, завоеванных в этом году.

Несмотря на сильное начало года, в сентябре юань снизился против доллара США на 1,1%, это было первое падение за месяц с апреля. Вечером в четверг пара доллар/юань торговалась по 6,67.

Разворот юаня к снижению происходит в чувствительное для китайских властей время. В октябре состоится съезд Коммунистической партии Китая, на котором будет сформирована структура управления страной на следующие пять лет. Многие инвесторы ожидали снижения юаня этой осенью, но только после съезда.

Снижение юаня от достигнутого 8 сентября 17-месячного максимума обусловлено двумя ключевыми факторами.

Вскоре после того как юань достиг этого максимума, Народный банк Китая отменил меры, направленные на поддержку своей валюты, в том числе, действовавшее два года правило, которое предусматривало дополнительные расходы для трейдеров, ставящих против юаня. Аналитики и инвесторы восприняли это решение как признак растущего недовольства властей Китая усилением  юаня против доллара. Укрепление юаня ослабляет конкурентоспособность китайских товаров на мировых рынках.

Темы: WSJ Китай юань

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход