08.03.2017|22:10|

Закладки новых домов в Канаде в фев +0,6% по сравнению с янв -2-

(С продолжением)

Число закладок новых домов в Канаде в феврале увеличилось на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 210 207 домов в год, о чем свидетельствуют опубликованные в среду данные Canada Mortgage and Housing Corp.

По словам экономистов Royal Bank of Canada, рынок ожидал, что число закладок новых домов в январе составит 200 000. Январские данные по закладкам были пересмотрены в сторону небольшого повышения, и с учетом коррекции на сезонные колебания они составили 208 934, отметили в CMHC.

В CMHC сообщили, что наибольший рост строительной активности наблюдался в Онтарио, который несколько компенсировал ее недавнее замедление в Британской Колумбии.

(Продолжение)

Недавно в CMHC отметили про неблагоприятные условия на рынке жилья  Канады. Краткосрочные процентные ставки в стране остаются вблизи исторических минимумов, что ускоряет резкий рост цен на жилую недвижимость в последние годы, особенно в Торонто и Ванкувере.

Во вторник Организация экономического сотрудничества и развития вновь заявила о своих опасениях касаемо негативных последствий роста цен на жилье в Канаде.

Закладки новых домов в городах в феврале выросли на 0,9%, до 193 035 домов в год. Закладки многоквартирных домов в городах, в том числе кондоминиумов, упали на 4,7%, до 121 164 единиц, а закладки отдельно стоящих домов на одну семью выросли на 12,1%, до 71 871 дома.

Число закладок новых домов в сельской местности с учетом коррекции на сезонные колебания в феврале составило 17 172 единиц в год.

Темы: закладки новых домов закладки новых домов в Канаде Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход