17.10.2017|22:10|

Заместитель министра нефти Ирана: Действия Трампа не повлияют на инвестиции в нефтяную отрасль Ирана

 Заместитель министр нефти Ирана Амир Заманиния во вторник сообщил, что угрозы президента США Дональда Трампа по введению санкций против страны не окажут существенного влияния на ее планы по привлечению зарубежных инвестиций в нефтяную отрасль.

Трамп в пятницу объявил о возможности расторжения международной сделки с Тегераном от 2015 года, которая предполагала снятие санкций с Ирана в обмен на обещания свернуть ядерную программу.

“Я думаю, что решение Трампа окажет небольшое или вовсе нулевое воздействие на наши планы относительно нефтяной отрасли”, - сказал Заманиния, выступая на нефтяной конференции в Лондоне во вторник.

Иран ведет переговоры “со всеми и с каждой по отдельности нефтяной компанией Европы” и намерен увеличить нефтедобычу до 4,7 млн баррелей в день против текущих примерно 4 млн баррелей в день, добавил он.

Заявление о недействительности сделки еще не означает выход США из соглашения. Однако подобные комментарии явно говорят о том, что администрация Трампа всерьез рассматривает возможность ввода санкций. Это увеличивает риски компаний, осуществляющих деятельность в Иране.

Заманиния при этом считает, что слова Трампа были не более чем громкими заявлениями и не касаются ядерного соглашения, так как Иран продолжает соблюдать условия сделки.

Заместитель министра нефти также сообщил о своей открытости к диалогу с американскими нефтяными компаниями. Пока что компании из США не ведут переговоров с Ираном, так как они не могут инвестировать в нефтяной сектор страны.

Темы: инвестиции Иран Министр нефти нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход