19.07.2016|15:20|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в июле -6,8 против 19,2 в июне

Итоги референдума в Великобритании застали инвесторов Германии врасплох и ключевой индекс экономических ожиданий в июле упал практически до 4-летнего минимума. Таковы результаты ежемесячного опроса финансовых экспертов, который проводит исследовательский институт ZEW.

Представленные во вторник данные свидетельствовали о падении индекса экономических ожиданий в июле до -6,8 с 19,2 в июне, и это был самый низкий уровень с ноября 2012 года.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали, что в июле индекс составит 8,5.

Индекс текущих экономических условий в июне понизился до 49,8 с 54,5 в июне. Экономисты прогнозировали, что он составит 51,2.

"Итоги референдума в Великобритании удивили большинство финансовых экспертов, - сказал Аким Вамбах, президент ZEW. – Именно неопределенность последствий референдума для экономики Германии является главной причиной настолько значительного ухудшения экономических настроений".

"В частности, на экономические перспективы оказывают давление опасения относительно будущего экспорта и стабильности европейской банковской и финансовой систем", - добавил Вамбах.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход