21.06.2016|15:00|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Германии в июне 19,2 против 6,4 в мае

Финансовые аналитики в июне более оптимистично оценивали перспективы экономики Германии, несмотря на приближающийся референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе.

Данные исследовательского института ZEW, опубликованные во вторник, свидетельствовали о росте индекса экономических ожиданий в июне до 19,2 с 6,4 в мае. Долгосрочное среднее значение индекса составляет 24,4.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали падение индекса в июне до 4,8.

Индекс текущих экономических условий в июне повысился на 1,4 пункта, до 54,5.

Рост индекса является признаком "уверенности в устойчивости немецкой экономики", однако это не означает отсутствия проблем, сказал Аким Вамбах, президент ZEW. "Помимо слабости мировой экономики, основным источником неопределенности является референдум о членстве Великобритании в ЕС", - отметил он.

Индикаторы ZEW отражают оценки финансовых аналитиков, но экономисты в своих прогнозах предпочитают ориентироваться на результаты опросов компаний, такие как индексы менеджеров по снабжению (PMI) и индикаторы Ifo.

В пятницу будут опубликованы данные Ifo. Ожидается, что индекс настроений в деловых кругах Германии в июне упал до 107,5 со 107,7 в мае. В конце прошлого года индикатор находился в районе 109.

Темы: ZEW Германия Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход