17.02.2016|15:30|

ZEW: Индекс экономических ожиданий в Швейцарии в фев -5,9 против -3,0 в янв

Экономическая активность в Швейцарии в ближайшие месяцы может замедлиться на фоне ухудшения перспектив экономики еврозоны, которая является крупнейшим экспортным рынком страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, представленные в среду ZEW и Credit Suisse Group.

Согласно опубликованным данным, индекс экономических ожиданий в Швейцарии, который измеряет ожидания относительно перспектив экономики на ближайшие шесть месяцев, в феврале упал до -5,9 с -3 в январе.

Падение произошло главным образом за счет ухудшения ожиданий относительно ситуации в еврозоне: соответствующий подындекс упал до 12 пунктов, что на 18,3 пункта ниже значения января. Подындекс ожиданий относительно экономики США в феврале при этом вырос до 9,1 с -9 в предыдущем месяце.

Опрос 34 аналитиков был проведен ZEW и Credit Suisse Group в период с 1 по 15 февраля. Данный индекс изменяет разницу между ожиданиями улучшения и ухудшения экономической ситуации.

Судя по ответам на специальный вопрос, который задавался в рамках этого опроса, большая часть респондентов ожидает, что в ближайшие месяцы пара евро/швейцарский франк, вероятнее всего, будет торговаться в диапазоне 1,10-1,20.

В ноябре большая часть респондентов ожидала, что пара евро/швейцарский франк будет торговаться в диапазоне 1,00-1,10.

Темы: ZEW Индекс ZEW Индекс экономических ожиданий в Швейцарии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход