07.09.2015|20:38|

Аналитики о повышении ставок в США: темпы значат больше, чем сроки -2-

(С продолжением)

Темпы повышения ставок ФРС США будут иметь гораздо большее значение, чем сроки. Это значит, что первое повышение ставок будет "нерелевантно" для рынков. Так считает Лоран Бувье из UBS, написавший в записке клиентам в выходные, что "сроки первого повышения ставки не должны драматизироваться".

ФРС проведет заседание на следующей неделе, чтобы принять решение о своем следующем шаге. Повышение ставки будет первым почти за 10 лет, но его вероятность подвергалась сомнению в конце прошлой недели после неоднозначного отчета по занятости в США, предложившего инвесторов мало новых ориентиров о том, объявит ли ФРС о повышении ставки на заседании 16-17 сентября.

После этого отчета экономисты сказали, что повышение ставки в сентябре определяется "подбрасыванием монетки".

Но вместо того, чтобы стать преждевременной мерой, которая обеспокоит рынки, повышение ставки, возможно, будет "повышающим доверие, почти освобождающим шагом", отмечает Бувье.

Гораздо важнее того, когда будет сделано первое заявление, являются последующие темпы ужесточения политики, добавляет он.

(Продолжение)

Чем раньше США начнут повышать ставки, тем медленнее будет путь последующих повышений. Это позволит рынкам лучше осмыслить изменения в условиях. Бувье поддерживает повышение ставок уже на следующей неделе.

Schroders, одна из самых известных британских управляющих компаний, также призывает к повышению ставок на следующей неделе. "Есть очень хорошие доводы в пользу того, что это произойдет. Но акцент следует сделать на том, на сколько (будут повышены ставки), а не на том, когда это произойдет", говорит главный экономист Кит Уэйд.

Он ожидает, что первое повышение составит 25 б.п. Он считает, что инвесторы проанализируют заявление по итогам заседания на следующей неделе в поисках намеков на то, насколько быстрой будет нормализация политики.

Указание на то, что "они будут продвигаться достаточно быстро" напугает инвесторов намного больше, чем само повышение, говорит Уэйд.

Темы: США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход