22.09.2015|10:34|

Азиатский банк развития понизил прогноз роста ВВП Китая до 6,8%

Азиатский банк развития понизил свой прогноз годового роста ВВП Китая до 6,8%, так как давление на экономику усиливается. Об этом банк сообщил во вторник.

"На фоне менее благоприятной демографической ситуации и увеличения расходов на оплату труда переход Народного банка Китая к новой модели экономического роста, основанной на инновациях, потреблении и услугах, приведет к более умеренным темпам роста", - говорится в ежегодном докладе банка. Ранее в банке прогнозировали, что рост ВВП Китая в 2015 году составит 7,2%.

Азиатский банк развития также понизил свой прогноз роста ВВП Китая на 2016 год, до 6,7% с 7,0% в марте.

В докладе отмечается, что недавнее замедление экономического роста, вероятно, будет нивелировано оживлением экспорта и потребления в следующие несколько месяцев.

"Пока Пекин продолжает осуществлять рыночные реформы, у Народного банка Китая есть хорошая возможность ускорить производительность и достичь относительно сильных темпов роста в будущем", - сказал главный экономист банка Шан-Цзинь Вэй.

Недавнее падение фондового рынка будет иметь ограниченное влияние на общее потребление и инвестиции, считают в Азиатском банке развития.

Экономика Китая растет самыми медленными темпами за шесть лет. Слабые августовские данные указывают на то, что вторая по величине экономика в мире страдает от избытка производственных мощностей, снижения внешнего спроса и спада на рынке недвижимости.

Темы: Азия ВВП ВВП Китая Китай прогноз

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход