16.09.2015|19:32|

Банк Англии нацелен на повышение процентных ставок в начале следующего года

В среду представители руководства Банка Англии просигнализировали о том, что все еще нацелены на начало повышения процентных ставок в начале следующего года. Они ожидают, что здоровый экономический рост в стране нивелирует ухудшение экономики за рубежом.

Управляющий Банка Англии Марк Карни признал, что риски для здоровья мировой экономики в прошлом месяце усилились, так как экономика Китая ослабла. Тем не менее, он отметил, что экономика Великобритании остается здоровой, и руководители центрального банка приближаются к началу постепенного повышения процентных ставок после того как почти десять лет они находились на уровне, близком к нулю.

“Перспективы устойчивого роста экономики Великобритании и постепенное укрепление базового инфляционного давления, вероятно, поставят вопрос о сроках постепенной нормализации денежно-кредитной политики в конце этого года”, - заявил Карни в своем выступлении перед Парламентом.

Он добавил, что “в то время может быть уместно начать сокращение стимулирования”, если экономика продолжит расти, а инфляционное давление усилится.

Темы: Банк Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход