08.10.2015|13:50|

Банк Англии не стал менять процентные ставки

В четверг Банк Англии оставил ключевую процентную ставку без изменений. Решение было принято на фоне признаков замедления роста британской и мировой экономики.

В заявлении Банка Англии сказано, что большинство членов Комитета по денежно-кредитной политике на закончившемся 6 октября заседании проголосовали за то, чтобы оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%. Они сочли, что текущая денежно-кредитная политика будет способствовать росту экономики и ускорению инфляции до целевого уровня 2% в течение ближайших двух лет.

В августе годовой темп инфляции в Великобритании был нулевым. Руководители Банка Англии считают, что в 2016 году темп ускорится, но до весны будет оставаться ниже 1%.

Из протоколов заседания комитета следует, что восемь из девяти его членов проголосовали за то, чтобы оставить ставку на уровне 0,5%, и только Иан Маккафферти был против этого решения. Он настаивал на немедленном повышении ставки до 0,75%, чтобы сдержать в дальнейшем инфляцию.

Члены комитета единогласно высказались за то, чтобы оставить без изменений объем программы покупки облигаций, который составляет 375 млрд фунтов (571 млрд долларов США).

Темы: Банк Англии процентная ставка ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход