06.08.2015|15:24|

Банк Англии просигнализировал о первом повышении ключевой ставки в начале 2016 г

В четверг Банк Англии просигнализировал, что по-прежнему готовится начать постепенное повышение процентных ставок в начале следующего года, опровергнув предположения о том, что он быстро последует за ФРС США, которая всерьез рассматривает первое повышение ставок в сентябре.

В опубликованных в четверг данных и заявлениях центральный банк сообщил, что его руководители решили оставить ключевую процентную ставку на уровне 0,5%, а размер портфеля покупки облигаций на уровне 375 млрд фунтов (585 млрд долларов США).

В протоколах заседания Комитета по денежно-кредитной политике, которые были опубликованы одновременно с решением по ставке, а не через две недели после него, как раньше, сказано, что решение не было единогласным: Иэн Маккаферти проголосовал за немедленное повышение ключевой ставки.

По его мнению, повышение ставки необходимо для сдерживания инфляции и обеспечения плавного и постепенного повышения ставок в дальнейшем, сказано в протоколах.

Большинство членов комитета сочло, что в повышении ставок нет необходимости. В ежеквартальном докладе Банка Англии по инфляции, который также был опубликован в четверг, приведены прогнозы, показывающие, что инфляция вернется к целевому уровню 2% к 3-му кварталу 2017 года, если процентные ставки будут расти в соответствии с ожиданиями финансовых рынков.

Участники рынка ожидают, что в первой половине 2016 года Банк Англии начнет повышать свою ключевую краткосрочную процентную ставку с уровня 0,5%, на котором она находилась с 2009 года.

Темы: 2016 Банк Англии ставка банка Англии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход