18.03.2015|12:12|

Банк Англии: Укрепление фунта может продлить период слабой инфляции


ЛОНДОН,  18 марта. (Dow Jones). Руководители Банка Англии опасаются, что укрепление британского фунта может продлить период низкой инфляции в Великобритании. В этом случае повышение процентных ставок, которое, согласно ожиданиям, должно стартовать в начале следующего года, может быть отложено на более поздний срок.

Согласно опубликованным в среду протоколам мартовского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, все девять членов комитета были обеспокоены тем, что укрепление фунта может продолжиться, отчасти из-за решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) начать широкомасштабные покупки активов для стимулирования экономики и инфляции в еврозоне.

Британский фунт в марте вырос на 2,5% против валют главных торговых партнеров Великобритании и на 4% против евро, и можно предположить, что его укрепление было бы более сильным, если бы не неопределенность относительно результатов всеобщих выборов в Великобритании, которые состоятся в мае.

"Хотя денежно-кредитная политика Великобритании и других стран является одним из многих факторов, влияющих на курс валюты, особенно в краткосрочной перспективе, существует риск, что разница между денежно-кредитной политикой Великобритании и других стран, а также более позитивные по сравнению с еврозоной перспективы роста экономики Соединенного Королевства продолжат оказывать повышательное давление на фунт", - говорится в протоколах.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-18 10:12:04

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.



Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход