25.09.2015|12:09|

Банк Англии: Замедление Китая и других развивающихся экономик угрожает стабильности

В Банке Англии в пятницу заявили, что риски для финансовой стабильности с лета выросли, ссылаясь на замедление экономики Китая и волатильность финансовых рынков.

Комитет Банка Англии по финансовой политике, который отслеживает угрозы для финансовой системы Великобритании, в пятницу опубликовал ежеквартальный отчет по рискам, с которыми сталкиваются банки и другие финансовые организации после нескольких месяцев волатильности рынков, особенно в развивающихся странах.

Комитет не стал изменять в требования к банковскому капиталу в Великобритании или выносить какие-либо рекомендации для регуляторов, однако обозначил ряд беспокоящих его проблем.

"Комитет по финансовой политике считает, что перспективы финансовой системы по-прежнему вызывают опасения, поскольку ее устойчивость продолжила восстанавливаться, но и понижательные риски возросли", - сказали в комитете.

Комитет, во главе которого стоит управляющий Банка Англии Марк Карни, отметил, что инвесторы за последний год вывели 90 млрд долларов США из Китая и других развивающихся стран на опасениях относительно экономики региона и в связи с перспективами повышения процентных ставок в США.

Темы: Банк Англии Китай экономика Китая

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход