21.10.2015|15:51|

Банк Канады оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изм, на уровне 0,5%

Банк Канады в среду оставил свою ключевую процентную ставку без изменений на уровне 0,5%, отметив, что экономика страны, в соответствии с ожиданиями, восстанавливается после падения цен на нефть в первой половине года.

Центральный банк в очередной раз сообщил, что прогнозирует экономический рост в Канаде на уровне 1,1% в 2015 году, основываясь на показателях роста во второй половине данного года. Тем не менее, Банк Канады понизил свои ожидания относительно роста экономики в 2016 и 2017 годах, сославшись на недавнее падение цен на нефть и другие сырьевые товары, а также на дальнейшее снижение планируемых инвестиций канадских компаний.

В центральном банке сказали, что произведенные ранее снижения процентных ставок и ослабление канадского доллара оказывают помощь в переходе к экономическому росту за счет несырьевого сектора экономики. Банк Канады в текущем году дважды снижал ключевую процентную ставку, в январе и июле, в результате чего она в настоящее время находится на уровне 0,5%.

Базовая инфляция по-прежнему близка к 2%, отметили в центральном банке. Ожидается, что общая инфляция будет оставаться на уровне ниже 2% до начала 2017 года. Банк Канады, принимая решения по денежно-кредитной политике, стремится к достижению уровня инфляции в 2% и его поддержанию.

Темы: Банк Канады Канада процентная ставка ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход