09.09.2015|16:47|

Банк Канады оставил целевое значение однодневной процентной ставки без изм, на уровне 0,50%

Банк Канады в среду оставил ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,50%, заявив, что инфляция и экономический рост соответствуют его последним прогнозам.

Сырьевой сектор Канады продолжает приспосабливаться к более низким ценам на нефть и другие сырьевые товары, заявил Банк Канады. Он также отметил, что высокие расходы домохозяйств и укрепление экономики США продолжают поддерживать экономическую активность в стране.

Неопределенность вокруг экономического роста в Китае и других развивающихся странах вызывает сомнения в темпах восстановления мировой экономики. Это усиливает волатильность на рынках и способствует снижению цен на сырье.

В то же время Банк Канады заявил, что динамика канадского доллара, который снизился против доллара США, помогает частично абсорбировать негативный эффект и поддерживает долгожданный переход канадской экономики к экономическому росту, ориентированному на экспорт.

Банк Канады дважды понижал ставки в этом году. После неожиданного решения снизить ключевую процентную ставку на 0,25 процентного пункта в январе он снова понизил ее в июле, сославшись на устойчиво низкие цены на нефть и медленное восстановление неэнергетического экспорта.

Темы: Банк Канады Канада процентная ставка ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход