15.07.2015|18:22|

Банк Канады понизил целевой уровень однодневной процентной ставки на 25 б.п. до 0,50%

ОТТАВА,  15 июля. (Dow Jones). Банк Канады в среду понизил целевой уровень однодневной процентной ставки на 25 базисных пункта, до 0,50%, указав на более сильное, чем ожидалось, влияние со стороны снижения цен на нефть и вялого восстановления неэнергетического экспорта.

В банке отметили, что прогнозируют, что экономика Канады в первой половине 2015 года умеренно сокращалась, и добавили, что снижение капиталовложений компаний и слабый экспорт привели к понижению прогноза роста ВВП в этом году до 1,1%, тогда как ранее ожидался рост на 1,9%.

Это снижение ключевой процентной ставки Банком Канады стало вторым в этом году. В январе центральный банк неожиданно для рынков понизил процентную ставку на четверть процентного пункта, до 0,75%. В Банка Канады назвали это “страхованием” от падения цен на нефть.

В своем отчете по политике, опубликованном в апреле, центральный банк прогнозировал, что экономика Канады в этом году вырастет на 1,9% на фоне силы ожидаемого восстановления экспорта товаров без учета энергоносителей. Заявление по процентным ставкам, опубликованное в среду, указывает на то, что в центральном банке все еще пытаются понять, почему экспорт в неэнергетическом секторе продолжает демонстрировать слабость и называют этот тренд “озадачивающим”.

-Автор Kim Mackrael; kim.mackrael@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-15 16:22:01

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Канады Канада процентная ставка ставка банка Канады

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход