10.06.2015|19:46|

Банк Канады в четверг представит отчет по финансам

10 июня. (Dow Jones). В четверг станет известно, продолжают ли высокие уровни долга домохозяйств беспокоить управляющего Банка Канады.

Банк Канады, который выражал опасения относительно уровней задолженности домохозяйств с 2010 года, опубликует полугодовой отчет о состоянии финансовой системы, оценивающий стабильность финансов Канады.

Управляющий Банка Канады Стивен Полоз и главный заместитель управляющего Банка Канады Кэролин Уилкинс в четверг проведут пресс-конференцию в 15.15 по Гринвичу.

Последний отчет Банка Канады был представлен в декабре 2014 года. В нем центральный банк называл высокий уровень долга домохозяйств одним из трех ключевых "слабых мест" финансовой системы, а вторым - близко связанную с ним проблему дисбаланса рынка жилья Канады.

В тот момент Банк Канады считал долг домохозяйств стабильным, но он оставался близким к историческим максимумам. Уязвимость финансовой системы возрастала, так как "сильная конкуренция между финансовыми организациями способствует усилению рискованного кредитования домохозяйств".

В Банке Канады заявили, что дисбаланс на рынке жилья также увеличивается на фоне ускорения темпов роста цен на жилье и перепродажной активности.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-10 17:46:14

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Канады Канада

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход