29.07.2015|07:40|

Банк Японии ожидает, что инфляция потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания в июле-сентябре превысит 1% - источники

ТОКИО,  29 июля. (Dow Jones). Банк Японии ожидает, что инфляция потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания в июле-сентябре превысит 1%, послужив еще одним доказательством выхода экономики из более чем 10-летнего периода дефляции. Об этом сообщили источники, близкие к Банку Японии.

Индекс потребительских цен без учета энергоносителей и свежих продуктов питания недавно начал публиковаться в рамках ежемесячного экономического отчета центрального банка. Введение нового индикатора является попыткой показать общественности, что инфляция вернулась, а также того, что общий рост цен в стране скрыт снижением мировых цен на нефть. Этот новый индикатор в мае увеличился на 0,7%.

По словам источников, инфляция без учета энергоносителей и свежих продуктов питания после превышения 1% в июле-сентябре должна продолжить рост и в последующие кварталы.

Аналитики рынка уже следят за “базовой инфляцией Банка Японии”. Так, экономист HSBC Идзуми Девалье написала в аналитической записке, что новый показатель позволяет “лучше понять инфляционный тренд”, чем базовый индикатор инфляции правительства, который не учитывает цены на свежие продукты питания, но включает цены на энергоносители. Показатель Банка Японии, по мнению Девалье, также подтверждает мнение HSBC, согласно которому "базовый ценовой тренд остается прежним”.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-29 05:40:46

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии инфляция инфляция потребительских цен энергоносители Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход