15.09.2015|06:34|

Банк Японии понизил оценку экономики, оставил без изменений политику

Банк Японии заявил во вторник о том, что ситуация с экспортом и промышленным производством ухудшилась по сравнению с прошлым месяцем, а также понизил оценку экономической ситуации в целом. Тем не менее, центральный банк оставил без изменений свою политику.

В заявлении, представленном после двухдневного заседания, Банк Японии отметил, что экспорт и промышленное производство "в последнее время оставались более менее без изменений", тогда как в прошлом месяце отмечалось, что они оживляются.

Кроме того, банк изменил оценку состояния экономики в целом, заявив, что "японская экономика продолжила умеренно восстанавливаться, хотя замедление в развивающихся экономиках сказалось на экспорте и производстве".

Ранее выходили данные, сигнализировавшие о том, что японская экономика остается в тупике после сокращения ВВП в апреле-июне на 1,2% в связи со слабостью экспорта, потребления и инвестиций.

Такой менее оптимистичный настрой центрального банка, вероятно, даст пищу для разговоров о возможности дальнейших мер в рамках денежно-кредитной политики.

Правление Банка Японии восьмью голосами против одного приняло решение оставить без изменений политику покупки активов на 80 трлн иен в год, как и ожидало большинство экономистов. В последний раз объем покупок повышался в октябре.

В 06.30 по Гринвичу начнется пресс-конференция, в ходе которой управляющий Банка Японии Харухико Курода пояснит позицию центрального банка.

Темы: Банк Японии экономика Японии Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход