16.09.2015|08:31|

Банк Японии понизил прогноз по промышленному производству в 3-м кв

Банк Японии в среду понизил прогноз по промышленному производству, и это стало еще одним признаком того, что перспективы экономики страны не столь оптимистичны, как считали в центральном банке.

Согласно сентябрьскому отчету Банка Японии, промышленное производство в 3-м квартале, вероятно, будет оставаться "без изменений". В августе в центральном банке ожидали "возобновления роста" промышленного производства в третьем квартале.

Во вторник Банк Японии понизил оценку экспорта и промышленного производства, и вероятно, центральный банк вновь снизит прогноз роста экономики и инфляции на этот год в своем отчете 30 октября. Некоторые экономисты полагают, что Банк Японии может также попытаться удивить рынки, предприняв дальнейшие меры по смягчению денежно-кредитной политики в конце октября.

Промышленное производство считается основным показателем здоровья экономики Японии, зависящей от производственного сектора. Во 2-м квартале промышленное производство в Японии упало на 1,4%, и существует риск его дальнейшего сокращения в текущем квартале. Темпы потребления не ускорились, несмотря на снижение цен на энергоносители и умеренный рост заработной платы, тогда как экспорт ослабевает на фоне замедления темпов роста Китая, что негативно влияет на активность в производственном секторе. Вероятно, экспорт Японии будет оставаться без изменений "в течение некоторого времени", а его восстановление начнется тогда, когда развивающиеся экономики преодолеют текущий спад, отметили в Банке Японии.

Темы: Банк Японии прогноз Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход