30.04.2015|05:34|

Банк Японии сохранил без изменений ключевую политику увеличения денежной массы на 80 трлн иен в год


ТОКИО, 30 апреля. (Dow Jones). Банк Японии в четверг оставил свою политику без изменений, продолжая считать, что инфляция в Японии находится на пути к достижению целевого уровня в 2%, несмотря на стагнирующий рост цен и разговоры о необходимости дальнейших мер.

Центральный банк решил придерживаться политики увеличения денежной массы на 80 трлн иен в год, игнорируя призыв влиятельного законодателя к увеличению объема программы до 90 трлн иен.

Кодзо Ямамото, сторонник крупномасштабного смягчения денежно-кредитных условий и близкий соратник премьер-министра Синдзо Абэ, на прошлой неделе заявил о том, что Банку Японии необходимо смягчить свою политику на этом заседании. В качестве аргумента Ямамото приводил тот факт, что экономика все еще не может преодолеть последствия увеличения налоговой нагрузки, которое произошло год назад.

Позднее в четверг будет представлен полугодовой доклад центрального банка о перспективах, в котором может быть проиллюстрирована траектория достижения целевого уровня инфляции в 2% в финансовом 2016 году и ее стабилизация в данном районе в течение следующего года. Центральный банк может снизить прогноз, предполагавший рост цен на уровне 1,0% в текущем финансовом году, который начался в этом месяце, на фоне вялости потребления и понижательных рисков для экспорта.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-04-30 04:34:42

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Банк Японии иена Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход