08.10.2015|07:24|

Банк Японии в своем ежемесячном докладе снизил прогноз промышленного производства в июле-сентябре

Банк Японии снова понизил прогноз для промышленного производства в своем ежемесячном докладе, опубликованном в четверг. Это подчеркивает слабеющую уверенность центрального банка в экономике.

Промышленное производство в июле-сентябре, вероятно, будет оставаться "более или менее без изменений, причем есть возможность небольшого снижения" по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, говорится в докладе. Формулировка оказалась слабее, чем в докладе в предыдущем месяце ("более или менее без изменений").

Промышленное производство в августе упало второй месяц подряд, на 0,5%, удивив как экономистов, так и представителей властей. Эти данные были опубликованы 30 сентября. Они побудили некоторых экономистов понизить прогнозы для экономического роста в Японии и предупредить о том, что экономика, возможно, вернулась в рецессию в летние месяцы.

Комментируя перспективы производства в 4-м квартале, Банк Японии, тем не менее, сохранил свое прежнее мнение о том, что, хотя имеется множество факторов неопределенности, производство, вероятно, вернется к росту.

Темы: Банк Японии прогноз Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход