14.10.2015|19:58|

Бежевая книга ФРС: Экономическая активность продолжила расти "умеренными темпами"

Экономика США продолжила расти "умеренными темпами" в конце 3-го квартала, хотя в отдельных сегментах наблюдалось замедление активности, связанное с давлением силы доллара США на некоторые категории работодателей. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий.

Из ряда регионов поступили сообщения о том, что ввиду сильного доллара производственная активность снизилась, а доходы от туризма упали.

"Производственная активность в целом стала слабее за последний отчетный период, что обусловлено негативным влиянием со стороны энергетического сектора", а также конкуренцией с Китаем, сообщили в ФРС.

Сильный доллар назвали в числе причин замедления активности в туристической сфере в Нью-Йорке, Миннеаполисе и Далласе. В Нью-Йорке доходы отелей и театров на Бродвее снизились до уровней, сравнимых с 2014 годом, а магазины, часто посещаемые иностранными  покупателями, сообщили, что сила доллара оказала негативное влияние на продажи.

Политика, направленная на стимулирование роста зарубежных экономик, вызвала рост американской валюты против валют других стран, что сделало произведенные в США товары более дорогими для иностранных покупателей, при этом снизив цены на товары, импортируемые в страну.

Последняя Бежевая книга ФРС охватывает отчетный период с середины августа по начало октября, когда на мировых рынках наблюдалась нестабильность.

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход