02.09.2015|20:02|

Бежевая книга ФРС: Экономическая активность "продолжила расти" в большинстве регионов

Рост спроса на рабочую силу этим летом способствовал росту заработных плат работников. Тем не менее, замедление экономического роста в Азии может нанести удар по компаниям производственного сектора США. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий.

В отчете отметили, что экономика США с июля по середину августа продолжала расти умеренными темпами. В ФРС указали, что некоторые сферы экономики относительно сильны, в том числе, рынок труда, рынок жилья и строительство. Тем не менее, в центральном банке также указали на повышение трудностей, таких как укрепление доллара США и замедление экономического роста в Китае.

Хотя Бежевая книга предлагает отдельные данные, она оказала поддержку точке зрения о том, что в 3-м квартале сохранился рост экономики после роста на 3,7% годовых весной. Бежевая книга была опубликована в ожидании заседания ФРС, намеченного на 16-17 сентября, на котором руководители центрального банка, вероятно, будут обсуждать повышение краткосрочных процентных ставок.

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход