02.12.2015|21:18|

Бежевая книга ФРС: Экономическая активность росла умеренными темпами в большинстве регионов

Экономика США росла умеренными темпами в период с середины октября по 20 ноября на фоне увеличения расходов потребителей и улучшения ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий.

Согласно Бежевой книге, в 10 из 12 округов наблюдались скромные, умеренные или устойчивые темпа роста. В Нью-Йорке экономические условия выровнялись, но темпы роста несколько замедлились в Бостоне.

Последняя Бежевая книга охватывает период с середины октября до 20 ноября. Этот отчет опубликован за две недели до следующего заседания ФРС США, которое состоится 15-16 декабря. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидают, что центральный банк примет решение о повышении процентных ставок впервые с 2006 года.

Ранее в среду состоялось выступление председателя ФРС США Джанет Йеллен, которая выразила уверенность в перспективах экономики США. Ее комментарии просигнализировали о вероятности повышения процентных ставок позднее в декабре.

Темы: Бежевая книга ФРС ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход