12.06.2015|15:38|

Большинство жителей Германии хотят, чтобы Греция покинула еврозону - опрос

БЕРЛИН  12 июня. (Dow Jones). Большинство жителей Германии хотят, чтобы Греция покинула еврозону и выступают против дополнительных уступок левому правительству страны в рамках проходящих сейчас переговоров о финансовой помощи.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Mannheimer Forschungsgruppe Wahlen для телерадиовещательной компании ZDF. Данные опроса подчеркнули наличие давления на канцлера Германии Ангелу Меркель по сохранению жесткой позиции в обсуждениях, исходящего из своей же страны.

Опрос показал, что общий настрой теперь направлен против Греции - 51% респондентов сообщили о том, что не поддерживают членство Греции в еврозоне по сравнению с 45% в опросе от 27 марта. Лишь 41% респондентов хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне после 49% ранее.

Семь из десяти граждан Германии выступают против дальнейших уступок в переговорах по помощи, в то время как 24% из 1230 опрошенных в период с 9 по 11 июня людей заявили, что до сих пор существует возможность пойти навстречу Греции.

Данные показывают, что Меркель необходимо найти баланс между греческими просьбами об уступках от международных кредиторов и возрастающим недовольством избирателей и властей касательно переговоров, длящихся уже четыре месяца.

В то время как другие официальные лица, включая президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера заявили, что они теряют терпение, канцлер Германии настаивает на том, что переговоры должны продолжаться и на своем желании сохранить Грецию в еврозоне.

Остро нуждающееся в деньгах греческое правительство и его международные кредиторы (Международный валютный фонд, партнеры по еврозоне и Европейский центральный банк), ведут переговоры по разблокировке 7,2 млрд евро в рамках программы помощи в обмен на проведение Грецией экономических реформ.

Но переговоры не принесли существенных результатов, а МВФ в четверг заявил об остановке обсуждений в связи с отсутствием прогресса в заключении сделки. Это увеличивает риски того, что Греция останется без денег и может вовсе покинуть еврозону.

- Автор Andrea Thomas, andrea.thomas@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664;dowjonesteam@ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-12 13:38:41

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Германия Греция евро еврозона

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход