21.09.2015|13:32|

Бундесбанк: Импульс роста экономики Германии сохранялся летом

Сильный экономический рост в Германии, вероятно, продолжился в летние месяцы, так как увеличение доходов и низкие цены на энергоносители позитивно отражались на потребительской активности. Об этом в понедельник заявил Бундесбанк в ежемесячном бюллетене.

Согласно представленному отчету, крупнейшая экономика Европы в 3-м квартале продолжила расти здоровыми темпами после роста на 0,4% в предыдущем квартале на фоне укрепления экспорта.

"Действительно сильная повышательная динамика экономической активности в Германии, вероятно, продолжилась летом", - говорится в докладе. Продолжающийся рост занятости, а также "заметное" увеличение доходов оказывают поддержку национальной экономике.

Опубликованные в августе данные показали, что регулярные ежемесячные заработки в Германии выросли на 3,1% во 2-м квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Более высокая заработная плата и очень сильный рынок труда обеспечивают ускорение темпов розничных продаж. Розничные продажи в Германии в июле выросли на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

В Бундесбанке заявили, что, несмотря на рост экспорта, "производство в промышленности Германии не набрало импульс в начале 3-го квартала".

Восстановление промышленного производства, о котором просигнализировало увеличение новых производственных заказов, еще не произошло, говорится в докладе. Согласно официальным данным, новые заказы в промышленности Германии во 2-м квартале выросли на 3% по сравнению с предыдущим кварталом. Промышленное производство выросло на 0,7% в июле после падения на 0,9% в июне. Темпы промышленного производства обычно отстают от заказов на несколько месяцев.

Темы: Бундесбанк Германия рост экономики экономика Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход