20.07.2015|12:41|

Бундесбанк: Темпы роста экономики Германии во 2-м кв, вероятно, ускорились

ФРАНКФУРТ,  20 июля. (Dow Jones). Темпы роста в Германии, крупнейшей экономики Европы, во 2-м квартале, вероятно, ускорились. Об этом говорится в ежемесячном докладе центрального банка страны, который был опубликован в понедельник.

"Рост экономической активности в Германии, вероятно, укрепился во 2-м квартале", - говорится в докладе Бундесбанка. В центральном банке заявили, что позитивный импульс исходит от потребительского сектора, поддержку которому оказывает хорошая ситуация на рынке труда и значительное повышение заработной платы.

"Кроме того, экспорт Германии сильно оживился", - отметил центральный банк.

Менее чем через месяц Федеральное бюро статистики Германии представит предварительный отчет по росту ВВП страны во 2-м квартале. В 1-м квартале 2015 году ВВП Германии вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, чему способствовал внутренний спрос.

В июне в Бундесбанке заявили, что ожидают роста ВВП Германии в 2015 году на 1,5% с учетом коррекции на календарные факторы, после чего должен последовать рост на 1,7% в 2016 и 2017 годах.

В банке также отметили, что темпы роста активности в промышленном секторе экономики должны восстановиться, несмотря на низкий рост в первые месяцы весны после вялых заказов в зимние месяцы. "Сильное увеличение" заказов в апреле и мае, особенно внешних заказов, указывает на восстановление в ближайшие месяцы.

Согласно официальным данным, после падения в течение первых двух месяцев года промышленные заказы в Германии демонстрировали месячный рост в течение двух из последних трех месяцев.

- Автор Todd Buell, todd.buell@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-07-20 10:41:29

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: Бундесбанк Германия рост экономики экономика Германии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход