05.10.2015|20:42|

Бывший председатель ФРС Бернанке: Отчет по занятости в США является негативным фактором для повышения ставок

Продолжает расти число сторонников более позднего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

В понедельник бывший председатель ФРС Бен Бернанке в интервью CNBC заявил, что "наблюдаемые в последние два месяца невпечатляющие показатели рынка труда" являются фактором, играющим против планов по ужесточению денежно-кредитной политики.

Схожую позицию озвучил президент ФРС-Бостон Эрик Розенгрен, сказав, что его уверенность в способности экономики США выдержать повышение ставок уменьшилась после разочаровывающих данных по занятости.

Опубликованный в прошедшую пятницу отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, показал лишь 142 000 новых рабочих мест в сентябре после 136 000 в июле. Слабые данные по занятости привели к снижению ожиданий рынка относительно повышения процентных ставок и последующему росту акций американских компаний.

"Отчет по занятости разочаровал, но, с другой стороны, это всего лишь один отчет. Если воспринимать его как симптом замедления экономики, то тогда нам действительно стоит подождать" с повышением ставок, сказал Розенгрен. "Если же данный слабый отчет не является признаком более масштабных проблем в экономике, то в рамках следующих заседаний ФРС повышение ставок по-прежнему должно обсуждаться", - добавил он.

Темы: процентная ставка ФРС Председатель ФРС США ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход