03.08.2015|08:10|

Caixin: Окончательный индекс менеджеров по снабжению /PMI/ для производственной сферы Китая в июле 47,8 против 49,4 в июне

В понедельник были опубликован еще один негативный отчет о ситуации в производственном секторе Китая, свидетельствующий о падении индикатора активности в июле до 2-летнего минимума.

Согласно данным Caixin Media Co. и компании Markit, окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая в июле упал до 47,8 с 49,4 в июне. Значения ниже 50 указывают на снижение активности по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как показатель выше 50 – на ее рост. Данные Caixin оказались намного негативнее официального индикатора производственной активности Китая, который был опубликован в воскресенье: официальный PMI в июле составил 50,0 против 50,2 в июне.

По словам аналитиков, сильное падение на фондовом рынке Китая в конце июня и в июле, вероятно, оказало негативное влияние на настроения, присоединившись к давлению со стороны слабого рынка недвижимости и спада внутреннего и внешнего спроса. Новые свидетельства слабости производственного сектора Китая могут заставить правительство страны увеличить усилия по стимулированию экономики посредством увеличения расходов и смягчения денежно-кредитной политики.

"Волатильность фондового рынка, вероятно, негативно отразилась на доверии в деловых кругах, что способствовало ослаблению спроса", - сказала Вэнди Чэнь, экономист Nomura.

"Июльские данные сигнализировали о том, что спад активности в производственном секторе Китая усугубился в начале 3-его квартала, - говорится в заявлении Caixin.  – Возобновление падения общего объема новых заказов и новых экспортных заказов заставило производителей сокращать производство наиболее стремительными темпами с ноября 2011 года".

Темы: Caixin PMI PMI Китая Индекс PMI Индекс менеджеров по снабжению Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход