25.03.2015|19:11|

Число безработных во Франции в фев +0,4% до 3,49 млн


ПАРИЖ,  25 марта. (Dow Jones). Число безработных во Франции в феврале снова начало расти, ослабив надежды на устойчивое улучшение ситуации на рынке труда.  На это указывают данные Министерства труда Франции, вышедшие в среду.

Число безработных категории “А”, которые числятся полностью безработными, в феврале выросло на 0,4% по сравнению с январем  и достигло 3 494 400. В январе этот показатель снизился по 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем после роста безработицы в течение длительного времени.

Ряды безработных пополнились примерно на пол миллиона с тех пор, как в мае 2012 года Франсуа Олланд занял пост президента, несмотря на усилия лидера социалистической партии сократить налог на заработную плату и повысить занятость среди молодежи путем трудоустройства в госсекторе.

После сокращения числа безработных в январе, министр труда Франсуа Бебсамен уже призвал к соблюдению осторожности и сказал наблюдателям смотреть на более долгосрочный тренд.

Тем не менее, снижение цен на нефть и ослабление евро, которое на руку французским экспортерам, усилило оптимизм в последнее время. Ранее в среду представитель правительства Стефани Ле Фолл сказала, что прогноз правительства о росте ВВП на 1% в этом году является все более точным, и вопрос сейчас состоит в том, превысит ли рост экономики прогноз.

- Автор William Horobin, william.horobin@wsj.com; перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz.

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-03-25 18:11:36

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: число безработных во Франции

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход