06.08.2015|17:29|

Число увольнений в США в июле резко выросло - Challenger

Количество сокращенных рабочих мест в США в июле повысилось до максимального за почти четыре года значения, сообщается в отчете консультационной компании Challenger, Gray & Christmas, Inc. Это произошло главным образом за счет сокращения числа военнослужащих.

Работодатели в США в прошлом месяце сократили 105 696 рабочих мест, что более чем в два раза превышает аналогичный показатель июня. Рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 125%. При этом увольнений, за месяц превысивших 100 000 рабочих мест, не наблюдалось с сентября 2011 года, сообщили в Challenger.

Более половины сокращений июля произошло за счет уменьшения войск и гражданских служащих в армии США. “Военные действия в Афганистане и Ираке завершаются, а правительство столкнулось с давлением по снижению государственных расходов, что привело к сокращению военнослужащих”, - заявили в Challenger.

В высокотехнологичном секторе в июле также произошел ряд крупных сокращений. Microsoft объявила об увольнении 7800 работников, производитель телекоммуникационного оборудования  Qualcomm  сократил 4500 рабочих мест, а производитель чипов Intel уменьшил свой штат на 3180 рабочих мест.

Компании энергетического сектора, пострадавшие от снижения цен на нефть, в июле сократили 9000 рабочих мест, что почти в шесть раз больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Данные Challenger были опубликованы перед выходом пятничного отчета о состоянии рынка труда США за июль от Министерства труда США. Экономисты ожидают, что в июле число рабочих мест вне сельского хозяйства, которое включает государственные должности, выросло на 215 000. В июне показатель увеличился на 223 000.

Темы: Challenger США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход