09.06.2015|19:30|

Число вакансий в США в апреле выросло до рекордного уровня -2-

(С продолжением)

9 июня (Dow Jones). Число вакансий в США в апреле достигло максимального уровня за все время ведения статистики, что является признаком улучшения ситуации на рынке труда. Об этом сообщило во вторник Министерство труда.

Число вакансий в апреле составило 5,4 млн по сравнению с 5,1 млн в марте. Апрельский показатель является самым высоким с 2000 года, когда Министерство труда начало вести учет числа вакансий. Число нанятых работников в апреле составило 5 млн, что несколько меньше, чем в марте. Доля работников, уволившихся по собственному желанию, в апреле незначительно снизилась, но осталась на уровне 1,9%.

В этом году отмечен рост числа вакансий в сфере услуг, здравоохранении и сфере социального обеспечения. В горнодобывающей и лесозаготовительной промышленности число вакансий снизилось, что отражает реакцию работодателей на падение цен на энергоресурсы. Отмечено увеличение числа нанятых работников в гостиничной индустрии и в сфере общественного питания. Также выросло число вновь принятых на работу госслужащих в местных правительствах и правительствах штатов, что говорит об оздоровлении бюджета.

(Продолжение)

По данным Министерства труда, число нанятых работников, как правило, превосходило число вакансий. Однако разрыв между показателями за последние несколько месяцев прекратил свое существование, и уже в апреле число вакансий на 369 000 превысило число принятых на работу.

Число сокращенных или уволенных сотрудников на протяжении года оставалось на уровне 1,3%, что приблизительно соответствует уровню до рецессии. Несмотря на то, что число сотрудников, уволившихся по собственному желанию, немного снизилось, оно по-прежнему находится на максимальном уровне практически за весь период экономического восстановления.

Федеральная резервная система США крайне внимательно следит за результатами опросов, проводимыми Министерством труда. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что считает число уволившихся по собственному желанию важным индикатором ситуации на рынке труда. В условиях экономического роста работники гораздо более склонны увольняться с текущего места работы, поскольку уверены, что смогут в короткий срок снова трудоустроиться.

Отчет по занятости, опубликованный во вторник, дополняет отчет на прошлой неделе, согласно которому число новых рабочих мест в мае составило 280 000, что указывает на восстановление рынка труда после застоя в зимний период. Аналитики считают, что позитивные данные по занятости делают более вероятным повышение ключевой процентной ставки ФРС США в сентябре.

-Автор David Harrison, перевод ПРАЙМ; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ 1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-09 17:30:05

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход