09.06.2015|18:53|

Число вакансий в США в апреле выросло до рекордного уровня

9 июня (Dow Jones).

Число вакансий в США в апреле достигло максимального уровня за все время ведения статистики, что является признаком улучшения ситуации на рынке труда. Об этом сообщило во вторник Министерство труда.

Число вакансий в апреле составило 5,4 млн по сравнению с 5,1 млн в марте. Апрельский показатель является самым высоким с 2000 года, когда Министерство труда начало вести учет числа вакансий. Число нанятых работников в апреле составило 5 млн, что несколько меньше, чем в марте. Доля работников, уволившихся по собственному желанию, в апреле незначительно снизилась, но осталась на уровне 1,9%.

В этом году отмечен рост числа вакансий в сфере услуг, здравоохранении и сфере социального обеспечения. В горнодобывающей и лесозаготовительной промышленности число вакансий снизилось, что отражает реакцию работодателей на падение цен на энергоресурсы. Отмечено увеличение числа нанятых работников в гостиничной индустрии и в сфере общественного питания. Также выросло число вновь принятых на работу госслужащих в местных правительствах и правительствах штатов, что говорит об оздоровлении бюджета.

(Продолжение следует)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2015-06-09 16:53:50

Copyright (c) 2015 Dow Jones & Company, Inc.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход