02.09.2015|11:23|

Что аналитики говорят о пересмотренных данных Минэнерго США по добыче нефти

Добыча нефти в США в этом году оказывается ниже, чем сообщалось ранее, заявили в Управлении энергетической информации Министерства энергетики США в понедельник. Сообщения об этом спровоцировали самое резкое трехдневное ралли цен на нефть после вторжения Ирака в Кувейт в 1990 году.

Пересмотренные данные базируются на опросах нефтедобывающих компаний, тогда как в предыдущих отчетах Управления энергетической информации использовались данные государственных органов о добыче нефти. В этом году методология сбора данных Минэнерго США вызывает пристальное внимание, поскольку трейдеры пытаются определить точные объемы добычи нефти в США на фоне падения цен на нефть. Решение Минэнерго использовать новые методы сбора данных приветствуется рынком.

Новые данные Минэнерго продемонстрировали, что добыча нефти в США с апреля по июнь упала на 316 000 баррелей в день. Это гораздо более значительное снижение, чем предполагалось ранее, и оно показывает, что американские нефтяные компании вынуждены сокращать добычу из-за падения цен.

Ниже приводятся мнения аналитиков о пересмотренных данных Минэнерго США.

Дамьен Курвалэн из Goldman Sachs замечает, что, хотя новые данные указывают на более существенное снижение добычи в США, чем ожидалось, нужно учитывать общую ситуацию на мировом рынке нефти. Рост добычи нефти в ОПЕК и странах, не входящих в ОПЕК (кроме США), означает, что избыток предложения будет сохраняться. При этом снижение добычи нефти в США в 2016 году, вероятно, приведет к прекращению роста запасов в хранилищах. Так, добыча нефти ОПЕК в апреле-июне выросла на 485 000 баррелей в день, а добыча в США за тот же период сократилась на 316 000 баррелей в день. В связи с этим Курвалэн сохраняет прогноз относительно низких цен на нефть. Его краткосрочный прогноз для нефти WTI составляет 45 долларов за баррель. Перебалансировка рынка ожидается к концу 2016 года.

Эд Морс из Citigroup считает, что к данным Управления энергетической информации Минэнерго нужно относится с осторожностью. Прежние данные Минэнерго содержали неточности, связанные с особенностями моделирования, однако новые данные получены с использованием новых технологий, которые пока не были проверены, и им трудно доверять. Учитывая структурные особенности американской отрасли добычи сланцевой нефти, для определения перспективных и неперспективных скважин потребуется время, что еще больше усложняет вопрос.

Темы: данные США добыча нефти добыча нефти в США Минэнерго США нефть пересмотр США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход