22.10.2015|17:27|

Conference Board: Индекс опережающих индикаторов США за сент -0,2% -2-

(С продолжением)

Индекс опережающих индикаторов США в сентябре неожиданно упал впервые за семь месяцев на фоне ослабления фондовых рынков и снижения активности в производственном секторе страны. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Conference Board.

Индекс опережающих индикаторов в сентябре упал на 0,2%, тогда как в августе и июле он оставался без изменений. Показатель августа был пересмотрен в сторону небольшого снижения по сравнению с ростом на 0,1%, о котором сообщалось ранее. Индекс замедлился в последние месяцы, в июне показатель повысился на 0,6%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индикатор останется без изменений в сентябре.

Индекс опережающих индикаторов состоит из 10 компонентов, в число которых входят первичные заявки на пособия по безработице, разрешения на строительство и динамика индекса S&P 500. Он должен сигнализировать об изменениях в деловом цикле и сглаживать волатильность некоторых отдельных составляющих.

"Несмотря на падение в сентябре, индекс опережающих индикаторов позволяет предположить, что восстановление экономики будет продолжаться, но умеренными темпами", - сказал Атаман Озилдирим, глава исследований экономического роста в Conference Board.

(Продолжение следует)

Повышение финансовых индикаторов помогло частично компенсировать слабость, наблюдающуюся на фондовых рынках в последнее время, а также снижение активности в производственном секторе и уменьшение числа разрешений на строительство.

В 3-м квартале ситуация на рынках была неспокойной, учитывая возобновление опасений относительно здоровья экономики, и в сентябре индекс S&P 500 упал на 2,6%. В то же время, производственный сектор США продолжал испытывать давление со стороны резкого падения цен на сырьевые товары и укрепления доллара США. Кривая доходности, тем не менее, продолжает оказывать поддержку индексу.

Индекс синхронных индикаторов, который включает четыре индекса, в том числе данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, и отражает текущие экономические условия, в сентябре вырос на 0,2% после повышения на 0,1% в августе. Рост индекса синхронных индикаторов обычно следует за ростом индекса опережающих индикаторов с некоторой задержкой.

Индекс запаздывающих индикаторов в сентябре повысился на 0,5% после роста на 0,1% в августе.

Темы: Conference Board Индекс опережающих индикаторов США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход