05.10.2015|17:22|

Conference Board: Индекс тенденций занятости в США в сент +4,6% до 128,76 -2-

(С продолжением)

Серия индикаторов рынка труда США немного выросла в сентябре. Об этом свидетельствует отчет Conference Board, опубликованный в понедельник.

Индекс тенденций занятости (ETI) в сентябре вырос до 128,76 против 128,66 в июле. Показатель августа был пересмотрен в сторону понижения.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс вырос на 4,6%.

В пятницу был опубликован отчет Министерства труда США, свидетельствовавший о замедлении темпов роста занятости в прошлом месяце. Эти данные усугубили опасения относительно того, что проблемы мировой экономики негативно отражаются на экономике США, а также способствовали снижению ожиданий относительно повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в октябре.

(Продолжение)

"Хотя отчет по занятости стал разочарованием, а тренд роста занятости, вероятно, замедлился по сравнению с последними двумя годами, индекс ETI не указывает на вероятность негативного шока для рынка труда в краткосрочной перспективе", - сказал Гэд Леванон, глава отдела макроэкономических исследований Conference Board.

Индекс тенденций занятости Conference Board включает в себя восемь индикаторов состояния рынка труда США. В частности, в число этих индикаторов входит число заявок на пособие по безработице и число объявлений о приеме на работу, о которых сообщает Бюро статистики труда США, а также показатели промышленного производства, которые рассчитываются Федеральной резервной системой США. Индекс призван отсеять искажающие факторы и волатильность месячных показателей рынка труда США, чтобы более четко продемонстрировать тенденции.

В сентябре пять из восьми компонентов индекса способствовали росту общего показателя. Сокращение числа тех, кто не по своей воле имел частичную занятость, особенно оказало поддержку росту индекса.

Темы: Conference Board индекс тенденций занятости в США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход