02.09.2015|15:18|

ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в авг +190 тыс; прогноз +200 тыс -2-

(С продолжением)

Число рабочих мест в частном секторе США в августе выросло меньше, чем ожидалось, о чем свидетельствуют опубликованные в среду данные Automatic Data Processing Inc. и компании Moody's Analytics.

Согласно представленным данным, число рабочих мест в частном секторе в августе выросло на 190 000. Этот отчет основан на данных, собранных у клиентов ADP, а также на запаздывающих данных правительства.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, прогнозировали повышение показателя на 200 000. Данные за июль были пересмотрены в сторону понижения, число рабочих мест в частном секторе США в июле выросло на 177 000, а не на 185 000, как сообщалось ранее.

(Продолжение)

"Темпы роста занятости остаются сильными, за исключением сектора энергетики, в котором продолжается сокращение числа рабочих мест",- сказал Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics.

Отчет ADP выходит раньше отчета Министерства труда США по занятости, который будет опубликован в пятницу. Он привлечет к себе повышенное внимание, так как эти данные по занятости станут последними перед сентябрьским заседанием Федеральной резервной системы США, на котором будет обсуждаться вопрос о повышении процентных ставок.

Экономисты ожидают роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в августе на 220 000 против 215 000 в июле, а также падения уровня безработицы до 5,2% с 5,3% в предыдущем месяце.

Некоторые экономисты предупреждают о понижательных рисках для данных по занятости. В течение последних четырех лет августовский отчет обычно не оправдывал консенсус-прогноз участников рынка, а позже бывал пересмотрен в сторону повышения, отметил главный экономист Pantheon Macroeconomics Иэн Шефердсон.

Темы: ADP прогноз рабочие места США число рабочих мест в частном секторе США число рабочих мест

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход