30.09.2015|14:00|

ADP: Число рабочих мест в частном секторе США в сент +200 тыс; прогноз +200 тыс -2-

(С продолжением)

Число рабочих мест в частном сектора США в сентябре росло сильными темпами, которые оправдали ожидания. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные Automatic Data Processing Inc. и компании Moody's Analytics.

Согласно представленным данным, число рабочих мест в частном секторе США выросло на 200 000. Этот отчет основан на данных, собранных у клиентов ADP, а также на запаздывающих данных правительства.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали повышения показателя на 200 000. Данные за август были пересмотрены в сторону понижения. Число рабочих мест в частном секторе США в августе выросло на 177 000, а не на 185 000, как сообщалось ранее.

(Продолжение)

Темпы роста занятости остаются сильными и наблюдаются почти во всех секторах экономики, кроме энергетического сектора, отметил Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics. "Недавние колебания на мировых финансовых рынках не замедлили активность на рынке труда США, по крайней мере пока", - сказал он.

Хотя число рабочих мест увеличивается не столь стремительно, как в конце прошлого года, сказал Иэн Шефердсон из Pantheon Macroeconomics, опережающие индикаторы занятости, такие как число заявок на пособие по безработицы, остаются сильными. Показатель ADP за сентябрь совпадает со средним показателем этого года.

Отчет ADP выходит раньше отчета Министерства труда США по занятости, который будет опубликован в пятницу. Данные ADP отстают от данных правительства на один месяц. Экономисты считают, что Министерство труда США сообщит о росте числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре на 200 000 после увеличения на 173 000 в августе, а безработица останется на уровне 5,1%, самом низком уровне с апреля 2008 года.

Темы: ADP прогноз рабочие места США число рабочих мест в частном секторе США число рабочих мест

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход