28.08.2015|02:36|

Базовый индекс потребительских цен /Core CPI/ Японии в июле без изм г/г, прогноз -0,1% г/г

Основной индикатор инфляции в Японии в июле остался без изменения, оказавшись лучше прогноза, предполагавшего снижение ниже нуля. Это стало немного воодушевляющими новостями для центрального банка Японии, пытающегося преодолеть дефляцию и добиться постепенного роста цен.

Базовый индекс потребительских цен в Японии в июле не изменился по сравнению с тем же периодом предыдущего года после умеренного роста на 0,1% в предыдущем месяце. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal и Nikkei, прогнозировали, что базовый индекс, который не учитывает волатильные цены на свежие продукты питания, снизится на 0,1%.

Хотя июльский показатель все еще намного ниже целевого уровня Банка Японии, составляющего 2%, тот факт, что он не стал отрицательным, является хорошей новостью для экономики, погрязшей в дефляции, длящейся более десятилетия. Базовая инфляция ослабла с момента достижения пика 1,5% в апреле прошлого года ввиду снижения цен на нефть и вялого внутреннего спроса в Японии.

Между тем расходы домохозяйств с учетом коррекции на изменения цен в июле снизились на 0,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на 2,0% в июне. Экономисты прогнозировали рост на 1,0%. Слабые потребительские расходы были главной причиной недавнего спада в Японии.

Уровень безработицы в прошлом месяце составил 3,3%, снизившись на 0,1% п.п. по сравнению с июнем. Экономисты ожидали, что он составит 3,4%.

Темы: Core CPI CPI Базовый индекс потребительских цен /Сore CPI/ Японии прогноз Япония

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход