01.10.2015|15:21|

Challenger: Число рабочих мест значительно сократилось в сентябре

Работодатели США в сентябре сообщили об увеличении числа увольнений, большая часть которых приходится на компанию Hewlett-Packard Co. Об этом свидетельствует опубликованный в четверг отчет консалтинговой компании Challenger, Gray & Christmas Inc.

Согласно представленным данным, компании США в сентябре сократили число рабочих мест на 58 877, что на 43% больше, чем в августе. Показатель сентября достиг самого высокого уровня с июля. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года число запланированных увольнений возросло на 93%.

"Уровень сокращения рабочих мест уже превысил общий показатель прошлого года, вероятно, что число увольнений в этом году станет самым высоким с 2009 года, когда работодатели сократили 1,3 млн человек на фоне рецессии", - сказал Джон А. Челленджер, глава компании Challenger, Gray & Christmas Inc.

Самое значительное снижение занятости в сентябре было зафиксировано в компьютерной индустрии. В середине месяца компания Hewlett-Packard объявила о намерении сократить 30 000 рабочих мест из-за планов по разделению на две отдельные компании.

В течение же года наибольше число увольнений было зафиксировано в секторе энергетики. Большинство из них случилось в первой половине года, и в третьем квартале темпы сокращения рабочих мест несколько замедлились.

Темы: Challenger рабочие места число рабочих мест

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход