14.10.2015|12:16|

Число безработных в Великобритании по стандартам МОТ в июне-авг -79 тыс, уровень безработицы 5,4%

Уровень безработицы в Великобритании в период с июня по август упал, тогда как сильное повышение заработной платы свидетельствует о дальнейшем улучшении уровня жизни в этом году. На это указывают опубликованные в среду данные Национального бюро статистики.

Согласно представленным данным, безработица в Великобритании в отчетный период составила 5,4% от рабочей силы, что стало самым низким уровнем с мая-июля 2008 года. В правительстве также подтвердили, что доля занятых граждан стала самой высокой с момента начала ведения такой статистики в 1971 году.

Эти данные рисуют более позитивную картину ситуации в экономике, чем ожидало большинство экономистов. Опубликованные ранее индикаторы указывали на замедление активности в 3-м квартале. Аналитики предполагают, что заработная плата в Великобритании растет на фоне ситуации, сложившейся на рынке труда. Работодателям все сложнее найти сотрудников на открытые вакансии, а представленные в среду данные указывают на повышение материального благосостояния граждан на фоне роста производительности.

Средний недельный заработок без учета бонусов в июне-августе вырос на 2,8%. Большинство аналитиков полагают, что зарплаты продолжат увеличиваться в краткосрочной перспективе, способствуя повышению покупательной способности домохозяйств после семилетнего периода ее ослабления.

Темы: безработица Великобритания уровень безработицы уровень безработицы в Великобритании

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход