07.08.2015|15:06|

Число рабочих мест вне с/х в США в июле +215 тыс, прогноз +215 тыс -3-

(С продолжением)

Американские работодатели в июле добавляли рабочие места устойчивыми темпами. Зарплаты немного выросли. Однако миллионы американцев оставались без работы. Это еще один признак недоиспользования людских ресурсов на рынке труда. Об этом сообщило в пятницу Министерство труда.

Число рабочих мест вне сельского хозяйства в июле с учетом коррекции на сезонные колебания увеличилось на 215 000. Согласно пересмотренным данным, в мае и июне число рабочих мест увеличилось на 14 000 больше, чем считалось ранее.

Уровень безработицы, который рассчитывается по результатам отдельного опроса домохозяйств, остался равным 5,3%.

Эти результаты совпали с прогнозами. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что число рабочих мест вырастет на 215 000, а уровень безработицы составит 5,3%.

Средний почасовой заработок в частном секторе вырос в прошлом месяце на 5 центов, или 0,2%, до 24,99 долларов. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года заработки выросли на 2,1%, что соответствует темпам в 2,0% в течение шести лет экономического подъема.

Доля экономически активного населения осталась без изменения, составив 62,6%. Это самое низкое значение с 1977 года. В июле 1,9 млн американцев имели косвенное отношение к рабочей силе.

Руководители ФРС ждут признаков того, что экономика движется в сторону полной занятости, а инфляция в конечном итоге достигнет целевого уровня центрального банка 2%, прежде чем они повысят ставки впервые с 2006 года.

Хотя инфляция, как ожидается, будет оставаться низкой до конца следующего года, рынок труда, возможно, позволит ФРС изменить ставки уже в сентябре.

"Потребуется существенное ухудшение экономической картины, чтобы убедить меня в необходимости отложить повышение ставок", - заявил на этой неделе в интервью Wall Street Journal президент ФРС-Атланта Локхарт.

(Продолжение)

Руководители ФРС также будут иметь в своем распоряжении августовский отчет по занятости к следующему заседанию, которое состоится 16-17 сентября.

Рост занятости в июле был сконцентрирован в секторе услуг, в первую очередь в сфере розничной торговли, здравоохранении, сфере профессиональных и технических услуг, таких как дизайн компьютерных систем, финансовые операции, а также в ресторанах и барах.

В производственном секторе число рабочих мест увеличилось на 15 000. Горнодобывающий сектор, который включает нефтегазовую отрасль, потерял 5000 позиций. После достижения пика в декабре занятость в секторе упала на 78 000.

Уровень безработицы 5,3% указывает на то, что 8,3 млн человек, которые хотели работу, не могли ее найти. Еще 6,3 млн человек работали неполный рабочий день, но предпочли бы полную занятость.

Широкий индикатор безработицы, который включает тех американцев, которые ищут работу, вынуждены работать неполный рабочий день или слишком отчаялись, чтобы искать работу, понизился до 10,4% с 10,5%.

Позитивной новостью в отчете является то, что средняя продолжительность рабочей недели увеличилась на 0,1 часа до 34,6 часа.

Темы: прогноз рабочие места США число рабочих мест число рабочих мест вне с/х в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход