02.10.2015|15:13|

Число рабочих мест вне с/х в США в сент +142 тыс, прогноз +200 тыс -2-

(С продолжением)

Темпы роста занятости в США в сентябре опять оказались слабыми, свидетельствуя о том, что проблемы мировой экономики негативно отражаются на восстановлении экономики США.

Согласно представленным в пятницу данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 142 000, что намного ниже уровней, наблюдавшихся в последние 18 месяцев.

Рост числа рабочих мест этим летом был также более медленным, чем сообщалось ранее. Согласно пересмотренным данным, число рабочих мест в августе увеличилось на 136 000, а не на 173 000, тогда как в июле рост показателя составил 223 000, а не 245 000.

В сентябре безработица в США осталась без изменений, на уровне 5,1%, после падения в августе.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста числа рабочих мест вне сельского хозяйства США в сентябре на 200 000. Они прогнозировали, что безработица останется без изменений и составит 5,1%.

(Продолжение)

Представленные в пятницу данные позволяют предположить, что темпы роста активности на рынке труда этим летом замедлились после ускорения в течение 18 месяцев. Причиной ослабления найма стали колебания на фондовых рынках и усиливающиеся опасения относительно перспектив экономики Китая. В среднем число рабочих мест вне сельского хозяйства США в течение последних трех месяцев увеличивалось на 167 000 рабочих мест в месяц. В прошлом году темпы роста занятости в среднем составляли 260 000 рабочих мест в месяц.

Несколько недель назад Федеральная резервная система воздержалась от повышения процентных ставок на фоне опасений относительно перспектив мировой экономики. Руководство центрального банка США просигнализировало, что ужесточение денежно-кредитной политики в этом году все еще возможно, но представленные в пятницу данные могут заставить их взять паузу.

Другие экономические индикаторы, опубликованные в последнее время, позволяют предположить, что восстановление экономики США продолжается, но в последние месяцы не столь стремительно. Активность в производственном секторе США, испытывающем давление со стороны укрепления доллара и ослабления мирового спроса, в сентябре росла самыми медленными темпами более чем за два года.

Многие экономисты считают, что годовой рост ВВП США замедлился до 1%-2% в 3-м квартале.

Представленные в пятницу данные также почти не содержали признаков ускорения активности на рынке труда США. Уровень безработицы оставался в пределах диапазона, который ФРС считает долгосрочным средним, но другие показатели свидетельствуют о сохранении недозагруженности мощностей на рынке труда.

Заработные платы в сентябре снизились после роста в августе. Средний почасовой заработок в частном секторе упал до 22,09 доллара. Показатель вырос на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что соответствует слабому тренду, наблюдающемуся в ходе восстановления экономики страны.

Темы: прогноз рабочие места США число рабочих мест число рабочих мест вне с/х в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход