09.09.2015|17:46|

Число вакансий в США в июле достигло рекордного максимума

Число вакансий в США в июле достигло рекордного максимума.

Число вакансий вне сельского хозяйства в июле выросло до 5,75 млн, что является самым высоким уровнем с декабря 2000 года, то есть с момента начала ведения подобной статистики. Такие цифры приведены в отчете Министерства труда США по вакансиям и обороту рабочей силы, известном как Jolts. Экономисты, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали, что число вакансий составит 5,29 млн.

Первоначальный июньский показатель 5,25 млн был пересмотрен до 5,32 млн.

Число увольнений по собственному желанию в июле снизилось до 2,70 млн против 2,74 млн в июне. Число увольнений по инициативе работодателя в июле составило 1,61 млн против 1,78 млн в июне.

Число нанятых в июле снизилось до 4,98 млн с 5,18 млн в июне.

Разрыв между числом вакансий и числом нанятых работников может указывать на то, что работодателям сложно заполнить все вакансии при текущем уровне предлагаемых зарплат. Также вполне возможно, что такая ситуация говорит о несоответствии между навыками работников и требованиями работодателей.

В августе рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства США составил 173 000, что привело к снижению безработицы до 5,1%. Августовский показатель был ниже среднего месячного уровня за первые семь месяцев текущего года 218 000. Этот отчет Министерства труда показывает лишь чистое увеличение или снижение числа рабочих мест, в то время как данные Jolts предоставляют дополнительную информацию о числе нанятых работников, количестве новых вакансий и увольнений.

Оба отчета внимательно отслеживаются руководством Федеральной резервной системы США. В условиях сильного рынка труда люди больше склонны увольняться по собственному желанию на фоне больших возможностей по поиску новой работы.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход