12.08.2015|18:18|

Число вакансий в США в июне снизилось -2-

(С продолжением)

Число новых вакансий в США в июне немного снизилось, но оставалось на уровнях, свидетельствующих о сильном спросе со стороны работодателей.

Число новых вакансий, зарегистрированных в июне, составило 5,25 млн против 5,36 млн в мае, на что указывает отчет Министерства труда США по вакансиям и текучести рабочей силы, известный как Jolts.

Число нанятых сотрудников в июне выросло до 5,12 млн, самого высокого уровня в этом году, а число добровольных увольнений в июне при этом увеличилось до 2,75 млн с 2,73 млн в предыдущем месяце. Число увольнений по собственному желанию обычно растет, когда люли уверены в перспективах занятости.

Количество уволенных или освобожденных от работы людей в июне составило 1,79 млн против 1,66 млн в мае.

"Другими словами, потребность в рабочей силе по-прежнему стремительно растет", - сказал Иэн Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics.

Согласно основному отчету по рынку труда, опубликованному ранее в этом месяце, безработица в июле и июне составила 5,3%. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США с учетом сезонных колебаний выросло на 215 000 в июле и 231 000 в июне. Данный отчет показывает лишь чистое увеличение или снижение числа рабочих мест, в то время как данные Jolts представляют дополнительную информацию о числе нанятых работников, количестве новых вакансий и увольнений.

Оба отчета внимательно отслеживаются руководством Федеральной резервной системы США. Председатель ФРС Джанет Йеллен ранее заявила, что увольнения по собственному желанию является ключевым показателем уверенности работников в экономике. В условиях сильной экономики люди более склонны увольняться на фоне больших возможностей по поиску новой работы.

(Продолжение)

В последние несколько месяцев число увольнений оставалось практически неизменным, в то время как образовался разрыв между числом вакансий и числом нанятых сотрудников. Это позволяет предположить, что работодатели не могут найти работников необходимой квалификации для предлагаемого уровня зарплаты.

"Рост числа новых вакансий несколько замедлился на протяжении последних нескольких месяцев, но ключевые показатели говорят о том, что общее состоянии рынка труда продолжает улучшаться, - сказал Джереми Шварц из Credit Suisse. - Соотношение числа вакансий и числа безработных продолжает расти и почти достигло максимальных докризисных значений".

Тем не менее, компании пока не торопятся повышать заработные платы, что может быть вызвано наличием по-прежнему значительного количества безработных специалистов.

Несмотря на то, что число рабочих мест непрерывно росло на протяжении 58 месяцев подряд, в июле 8,3 млн человек не смогли трудоустроиться, в то время как другие вовсе прекратили поиск работы или по-прежнему работают по совместительству, хотя хотели бы перейти на полный рабочий день.

Доля экономически активного населения в июле составила 62,6%, достигнув самого низкого уровня с 1977 года, что говорит о возможном несоответствии между числом вакансий и числом соискателей.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход