12.08.2015|17:00|

Число вакансий в США в июне снизилось

Число новых вакансий в США в июне немного снизилось, но оставалось на уровнях, свидетельствующих о сильном спросе со стороны работодателей.

Число новых вакансий, зарегистрированных в июне, составило 5,25 млн против 5,36 млн в мае, на что указывает отчет Министерства труда США по вакансиям и текучести рабочей силы, известный как Jolts.

Число нанятых сотрудников в июне выросло до 5,12 млн, самого высокого уровня в этом году, а число добровольных увольнений в июне при этом увеличилось до 2,75 млн с 2,73 млн в предыдущем месяце. Число увольнений по собственному желанию обычно растет, когда люли уверены в перспективах занятости.

Количество уволенных или освобожденных от работы людей в июне составило 1,79 млн против 1,66 млн в мае.

"Другими словами, потребность в рабочей силе по-прежнему стремительно растет", - сказал Иэн Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics.

Согласно основному отчету по рынку труда, опубликованному ранее в этом месяце, безработица в июле и июне составила 5,3%. Число рабочих мест вне сельского хозяйства США с учетом сезонных колебаний выросло на 215 000 в июле и 231 000 в июне. Данный отчет показывает лишь чистое увеличение или снижение числа рабочих мест, в то время как данные Jolts представляют дополнительную информацию о числе нанятых работников, количестве новых вакансий и увольнений.

Оба отчета внимательно отслеживаются руководством Федеральной резервной системы США. Председатель ФРС Джанет Йеллен ранее заявила, что увольнения по собственному желанию является ключевым показателем уверенности работников в экономике. В условиях сильной экономики люди более склонны увольняться на фоне больших возможностей по поиску новой работы.

Темы: США число вакансий в США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход