01.09.2015|12:59|

Чистое ипотечное кредитование в Великобритании в июле +2,7 млрд фунтов против +2,6 млрд фунтов в июне

Ипотечное кредитование в Великобритании продолжило растив июле, и это значит, что британский жилищный рынок укрепился, несмотря на более жесткие регулирующие правила. Об этом стало известно из официальных данных, опубликованных во вторник.

Объем ипотечного кредитования увеличился на 2,7 млрд фунтов, что является самым высоким значением с июля 2008 года, сообщили в Банке Англии. Данное повышение стало третьим подряд после замедления в начале года.

Число одобренных ипотечных кредитов в прошлом месяце, выросло до 68 764 с 67 069 в июне.

Рост ипотечного кредитования является новым признаком того, что британский рынок недвижимости снова набрал обороты и готов расти еще более быстрыми темпами во второй половине года. Рынок жилья начал охлаждаться в конце 2014 года, когда регуляторы ввели более жесткие требования к ипотечному кредитованию, однако большинство аналитиков уже тогда были уверены, что кредитные организации смогут быстро адаптироваться к новым условиям.

В прошлом году Банк Англии выражал серьезные опасения по поводу того, что оживленный рынок недвижимости Великобритании может создать угрозу для финансовой стабильности, если цены продолжат расти так же стремительно.

Необеспеченное потребительское кредитование в июле выросло на 1,2 млрд фунтов, как и в июне, благодаря росту кредитования по кредитным картам.

Темы: Великобритания кредитование фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход